Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Невирусные формы гепатита

- Аутоиммунный гепатит. Аутоиммунный гепатит является редкой формой хронического гепатита. Его точная причина, как и других аутоиммунных заболеваний, неизвестна. Аутоиммунный гепатит может развиваться сам по себе или может быть связан с другими аутоиммунными заболеваниями – такими, как системная красная волчанка. При аутоиммунных заболеваниях неправильно работает иммунная система и собственные клетки всего организма и отдельных органов (в данном случае, печени).

- Алкогольный гепатит.
 У около 20% сильно пьющих людей развивается «алкогольный гепатит» - как правило, в возрасте от 40 до 60 лет. В организме алкоголь распадается на различные химические вещества, некоторые из которых очень токсичны для печени. После нескольких лет алкоголизма повреждения печени могут быть очень тяжелыми, что приводит к циррозу печени. Хотя пьянство само по себе является основным фактором риска развития алкогольного гепатита, также и генетические факторы могут играть определенную роль в увеличении риска для человека при алкогольном гепатите. Женщины, которые злоупотребляют алкоголем, подвергаются более высокому риску алкогольного гепатита и цирроза печени, чем люди, которые пьют мало.

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) влияет на 10-24% населения. Она охватывает несколько условий, в том числе безалкогольный стеатогепатит (НАСГ). 
НАЖБП имеет черты сходства с алкогольным гепатитом, особенно жирную печень, но это происходит у людей, которые пьют мало алкоголя или это вообще не алкоголь. Тяжелое ожирение и диабет являются основными факторами риска развития НАЖБП, и они также повышают вероятность осложнений от НАЖБП. НАЖБП, как правило, болезнь доброкачественная и очень медленно прогрессирующая. У некоторых пациентов, однако, она может привести к циррозу печени, печеночной недостаточности или раку печени.

Лекарственный гепатит. Поскольку печень играет такую важную роль в метаболизме (обмен веществ, химические превращения, протекающие от момента поступления питательных веществ в живой организм до момента, когда конечные продукты этих превращений выделяются во внешнюю среду), сотни препаратов могут вызвать реакции, которые аналогичны реакциям при остром вирусном гепатите. Симптомы могут появиться в любое время после начала лечения от наркомании. В большинстве случаев они исчезают, когда препарат отозван, но в редких случаях могут перейти в серьезное заболевание печени. Наиболее известные наркотики при лечении печени: Галотан, Изониазид, Метилдопа, Фенитоин, Вальпроевая кислота и Сульфонамид. Очень высокие дозы Ацетаминофена (Тайленола), как известно, могут привести к серьезным повреждениям печени и даже смерти, особенно при использовании их с алкоголем.

- Токсический гепатит. Некоторые виды растений и химических токсинов могут вызвать гепатит. Они включают в себя токсины, найденные в ядовитых грибах, и промышленные химические вещества – такие, как винилхлорид.
Метаболические расстройства, связанные с гепатитом. Наследственные нарушения обмена веществ – такие, как гемохроматоз (накопление железа в организме) и болезнь Вильсона (накопление меди в организме) могут вызвать воспаление и повреждение печени.

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2017

Конструктор сайтов - uCoz